您当前所在位置:首页  新闻动态
福建师范大学化学与材料学院林金火教授访问我校进行学术交流


2019年925日下午,应闽江学院科研处邀请,福建师范大学化学与材料学院林金火教授访问我校进行学术交流,开设闽江论坛讲座“我国生漆产业现状与发展前景”。讲座由闽江学院科研处主办,海洋学院、福建省中国漆新型材料工程研究中心、绿色材料与化工福建省高校工程研究中心共同承办,海洋学院院长林棋教授并致欢迎词。海洋学院全体教师和福建省中国漆新型材料工程研究中心工作人员听取了此次讲座。
    讲座上,林金火教授为学院老师介绍了生漆产业现状与发展前景,并详细介绍了生漆特性,漆酚钛螯合高聚物防腐蚀涂料等类型涂料以及针对功能化问题的解决方法。在讲座后的交流上,福建省中国漆新型材料工程研究中心教师、科研人员与林金火教授进行了热烈的讨论交流,交流中重点突出漆酚材料的发展前景。
    通过此次讲座,加深了我校科研人员对生漆产业现状与发展前景的认知,提升了海洋学院教师对于福建省中国漆新型材料工程研究中心的科研热情。