您当前所在位置:首页  研究队伍
林棋

教授,理学博士,现为闽江学院海洋学院院长,福建省中国漆新型材料工程中心主任,绿色染整福建省高校工程研究中心主任,有机化学省级精品课程负责人,省级实验教学示范中心主任,重点学科应用化学学科带头人,入选福建省高等学校跨世纪优秀人才支持计划闽都学者特聘教授,荣获福建省第六届高等学校教学名师奖;荣获福建省第七届高等学校教学成果二等奖(排名第一);荣获挑战杯福建省大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师奖。中国化学会会员、福建省化学会理事。长期致力于绿色功能材料的开发与应用研究,在绿色功能材料的基础、合成及应用方面进行了开拓性研究,重点开发绿色精细化学品的生产工艺,取得一系列成果。荣获第九届、第十一届福建省自然科学优秀学术论文二、三等奖,申请发明专利3项,参编十一五规划教材2部。主持或主研国家自然科学基金、福建省产学研重大项目、福建省自然基金项目10多项,发表论文70多篇。