您当前所在位置:首页  规章制度
福建省中国漆新型材料工程研究中心 研究人员管理办法

福建省中国漆新型材料工程研究中心(以下简称“研究中心”)的研究人员是研究中心人员构成的重要组成部分,对研究中心的科研、建设和管理的全面发展有重要作用。为完善研究中心研究人员管理,提升研究中心研究水平,特制定本管理办法。

一、责任和义务

1、研究中心研究人员要坚持严谨、求真、务实的态度从事科学研究,探索科学真理,不允许改动、伪造、剽窃他人成果,一经发现,给予严重警告,并在研究中心给予公示。

2、研究中心研究人员应严格遵守研究中心的各项规章制度,服从研究中心的统一管理,认真完成所承担的各项研究任务和工作任务,爱护仪器设备和公共设施。

3、研究人员应具有强烈的事业心和责任感,积极献身科技事业,敢于担当,求真务实,忠于职守,勤勉尽责,能够全身心投入工作,实绩突出。具有良好的品行修养,带头践行社会主义核心价值观,自觉遵守科研伦理道德,尊重人才,尊重创造,严于律己,廉洁从业。

4、研究中心研究人员应注重科技创新质量、贡献,积极申报或参加科研项目,积极产出、推广、应用和展示科技成果。

5、研究中心研究人员应积极参加国内外的学术会议及研究中心组织的学术活动。

6、研究中心研究人员在任何正式场合中,应积极宣传研究中心,注意维护研究中心的名誉、利益和学术地位。严禁在任何场合做出故意诋毁研究中心声誉、损害研究中心利益的任何行为。否则,经研究中心讨论,视其情节轻重,分别予以教育、警告直至解聘的处分,并保留对其行为追究法律责任的权利。

二、权利和待遇

7、研究中心研究人员享有对研究中心建设、管理和发展的建议权、参与权和监督权。

8、研究中心研究人员有权使用研究中心的仪器设备和公共设施,但应遵守爱惜、保护、不得人为损坏的原则。

9、研究中心研究人员经研究中心批准可邀请国内外相关研究方向科研人员来研究中心进行短期访问、学术交流。