您当前所在位置:首页  规章制度
福建省中国漆新型材料工程研究中心 学术交流制度

为活跃福建省中国漆新型材料工程研究中心(以下简称“研究中心”)学术氛围,开阔研究中心研究人员视野,建立和加强研究中心与外界的学术联系,扩大研究中心在国内的知名度,特制定本制度。

1、研究中心邀请国内外有影响力的专家、学者来本研究中心做学术报告。邀请专家的研究领域需与本研究中心的研究方向一致。国内专家应具有高级职称或博士学位,国外专家应具有副高及以上职称,企业主管不受此限制。

2、学术交流计划(包括邀请国内外、专家做学术报告,研究中心研究人员、客座教授学术报告,全体研究中心研究人员学术会议)应提前报研究中心,由研究中心办公室负责会议相关事务工作。

3、对应邀来研究中心进行学术讲座的专家、学者(已在本研究中心做阶段性研究和访问者除外),研究中心按照规定支付一定比例的食宿费用。

4、研究中心研究人员赴外参加学术会议者,必须做到:

①参加国际会议需报研究中心并经研究中心同意,参加国内会议需经项目负责人同意,并在研究中心进行登记;

②参加会议所需经费一般应全部由参加者所承担的项目经费中开支,确需研究中心提供经费资助的,需在会前向研究中心提交书面申请和经费预算;

③鼓励研究人员积极参加有价值的高级别学术交流会议,凡提交学术论文被审查通过并应邀参加在国内外召开的国际性学术会议、全国性学术会议者;

5、每次学术活动(包括邀请国内外专家做学术报告,研究中心研究人员、客座教授做学术报告,全体研究中心研究人员学术会议,研究中心部门学术会议)的会议资料由本次报告的直接联系人配合研究中心办公室整理,并提交给研究中心办公室,统一存档保管。外出参加学术会议者,需向研究中心提交相应会议资料,包括会议简况、会议论文集等会议学术资料。