您当前所在位置:首页  规章制度
福建省中国漆新型材料工程研究中心 客座人员管理办法

为了加强对开放课题和客座人员的管理,提高开放课题的科研质量,特对来福建省中国漆新型材料工程研究中心(以下简称“研究中心”)工作的客座人员及其开放课题提出如下管理办法。

1、客座人员必须拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,具有良好的思想道德品德和敬业精神。

2、客座人员包括研究中心所聘任的兼职博士生、研究生导师、访问学者和开放课题基金研究人员。研究中心的客座人员在课题执行期间一般应在研究中心工作。

3、客座人员在课题执行期间应严格遵守研究中心的各项规章制度,爱护公共设备。应积极参加研究中心的学术活动。

4、客座人员所承担开放课题应按时递送年报和研究进展,项目结题前应做好充分准备。在本研究中心工作期间,不得擅自处理合作科研成果。

5、为保证课题研究质量,达到预期结果,在执行计划过程中,客座人员应及时向本研究中心通报课题研究工作进展情况。按时提交工作进展报告和课题完成后的研究工作总结报告及有关技术资料的归档。将本年度已被录用论文的最终稿打印件和电子版文件交到研究中心,编入本年度研究中心年报中。

6、如项目涉及成果保密问题,客座人员应与项目合作者签订特殊协议,按所签订的特殊协议有关条款处理。

7、客座人员在本研究中心期间需要出差或临时离开,均应报研究中心备案。

8、客座人员在研究中心工作期间要遵守研究中心的课题管理和各种规程及校纪校规。损坏仪器设备与其他财物者,酌情赔偿。

9、客座人员享受的待遇以及聘期,经研究中心和客座人员双方协商决定。