您当前所在位置:首页  规章制度
福建省中国漆新型材料工程研究中心 科研项目成果管理办法

  为了规范福建省中国漆新型材料工程研究中心(以下简称“研究中心”)科研成果鉴定工作的管理,正确判别科技成果的质量和水平,促进科技成果的完善和科技水平的提高,并充分调动科研人员的积极性,促进科研工作全面、深入地开展,特制定本办法。

一、科研项目管理

1、研究中心科研项目申报实行学术委员会评审制。项目申报统一归研究中心组织执行,研究中心有权对以研究中心名义申报的项目进行研究方向、科研团队组织等方面的形式审查,形式审查完成后统一报送学校科研主管部门。

2、进行中的项目负责人不得以任何理由终止项目,特殊情况下更换项目负责人应得到研究中心主任和学术委员会主任的同意,重要项目应得到学术委员会集体研究同意。

3、项目参加者必须严格履行本研究中心的所有规章制度。凡不能履行职责,研究中心有权提出解除其参与权。

4、项目完成的同时由项目负责人提出结题报告,申明结题办法,组织验收或鉴定的全部技术资料,报研究中心审阅,进行项目的后期工作。

5、全部工作结束后所形成的一切原始技术资料统一归研究中心存档管理,由研究中心办公室负责管理。

二、科研成果管理

6、科研成果是科研人员劳动和智慧的结晶,研究中心科研人员完成的科研成果署名应是“Funded by Fujian Engineering Research Center of New Chinese lacquer Material”。

7、科研成果包括:原始数据资料、研究报告、论文、专著、专利、成果奖励、注册商标等。所有成果由研究中心汇总归研究中心管理,在本研究中心所取得科技成果的所有权归研究中心所有。

8、成果质量的评定

①在国际著名刊物或国内核心刊物上发表的论文或专著等。成果发表后,及时报研究中心1份存档。成果质量以引用情况和公开评价的方式评定。

②应用性成果质量以项目验收和鉴定的方式评定。

9、使用研究中心所有对外公开(包括发表论文、出版著作、申请专利、申报奖励、等)的研究成果必须标注研究中心的名称。

10、研究中心全体人员(包括已离开人员)对于本研究中心未公开的研究成果、技术和材料负有保密责任。未经研究中心同意,不得擅自扩散、公开或使用。

11、专利的申请

重要发明、发现,研究中心要及时协助发明人通过校科研处按国家专利部门规定的程序办理专利申请,以保护发明人的合法权益。