您当前所在位置:首页  学术报告
上海交通大学化学化工学院张帆教授莅校讲学

2018年04月27日下午,应闽江学院科研处邀请,上海交通大学化学化工学院张帆教授访问我校进行学术交流,并开设闽江论坛、闽江学院60周年校庆系列讲座“聚合物基低维材料的多层级结构及形貌调控”。讲座由闽江学院科研处主办,海洋学院化工与材料系、中国漆新型材料工程研究中心、绿色染整福建省高校工程研究中心共同承办,海洋学院副院长杨平副教授并致欢迎词。海洋学院2015级应用化学和高分子材料与工程专业同学及化工系部分教师听取了此次讲座。
  讲座上,张帆教授为学院老师和同学们生动地介绍了石墨烯及类石墨烯材料等二维材料的超结构组装,并详细介绍了材料电子结构和力学性能等物性的变化规律,及其结构调整对于选择性吸附、载流子迁移以及催化活性等方面的构效关系。在讲座后的交流上,化工系教师、科研人员、学生与张帆教授进行了热烈的讨论交流,交流中重点突出石墨烯及类石墨烯材料在海洋产业领域的应用。
  通过此次讲座,加深了我校科研人员对石墨烯及类石墨烯材料等二维材料前沿的认知,提升了海洋学院教师和同学们的科研热情。