您当前所在位置:首页  学术报告
清华大学李景虹莅校讲学

2018年04月27日下午,应闽江学院科研处邀请,长江学者、清华大学李景虹教授访问我校进行学术交流,并开设闽江论坛、闽江学院60周年校庆系列讲座“石墨烯电分析化学与生物传感”。讲座由闽江学院科研处主办,海洋学院化工与材料系、中国漆新型材料工程研究中心、绿色染整福建省高校工程研究中心共同承办,海洋学院化工与材料系娄本勇教授并致欢迎词。海洋学院2017级应用化学和2015级轻化工程专业同学及化工系部分教师听取了此次讲座。
  讲座上,李景虹教授为学院老师和同学们生动地介绍了石墨烯超结构组装,并详细介绍了石墨烯在电分析化学与生物传感领域的应用。在讲座后的交流上,化工系教师、科研人员、学生与李景虹教授进行了热烈的讨论交流,交流中重点突出石墨烯及类石墨烯材料在海洋产业领域的应用。
  通过此次讲座,加深了我校科研人员对石墨烯及类石墨烯材料前沿应用领域的认知,提升了海洋学院教师和同学们的科研热情。